¿Qué es final mundial 2010?

La final del Mundial de la FIFA 2010 se llevó a cabo el 11 de julio en el estadio Soccer City de Johannesburgo, Sudáfrica. El partido enfrentó a España y a los Países Bajos. España se coronó campeón del mundo por primera vez en su historia al vencer a Holanda 1-0 con un gol de Andrés Iniesta en el tiempo suplementario.

El partido fue intenso y disputado, con varias tarjetas amarillas para ambos equipos. España dominó gran parte del encuentro, pero fue en el minuto 116 cuando Iniesta anotó el gol de la victoria para la selección española.

El árbitro del partido fue el inglés Howard Webb, quien tuvo que tomar decisiones difíciles debido a la intensidad del encuentro. El partido fue considerado emocionante y lleno de tensión, con ambos equipos luchando hasta el último minuto por el título de campeón del mundo.

La victoria de España en la final del Mundial 2010 marcó un hito histórico para el fútbol español y fue ampliamente celebrada en todo el país. Fue un momento inolvidable para los aficionados españoles y para el equipo nacional, que logró alcanzar la gloria máxima en el torneo más importante de fútbol a nivel mundial.